lunes, 2 de noviembre de 2009

Truchas de batata



La trucha, o empanadilla de batata, es un postre típico canario, sobre todo en Navidad. Las batatas o boniatos sólo se encuentran en el mercado en otoño y hasta finales de enero más o menos. Tubérculo parecido a la patata pero más nutritiva y dulce. Rica en vitamina A, E, C y ácido fólico, potasio y sodio. Es un buen antioxidante.

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de batata dulce
  • 250 grs. azúcar
  • 50 grs. almendra molida o piñones
  • una pizca de ralladura de limón
  • 1/2 cucharilla de canela en polvo
  • un paquete de empanadillas (grandes) de La Cocinera.
  • Aceite para freír



Elaboración
  • Pelar la batata y trocearla. Cocerla cubierta de agua.
  • Una vez bien escurrida se machaca bien y se le van agregando el resto de ingredientes.
  • Rellenar las empanadillas y cerrar los bordes con ayuda de un tenedor.
  • Freírlas en aceite bien caliente.
  • Dejarlas escurrir en un papel absorvente, y espolvorearlas con azúcar y algo de canela.
  • Dejar reposar y enfriar completamente, porque están mejor frías.

4 comentarios:

Unknown dijo...
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María dijo...

¡Qué ricas, Carmen! Tienen una pinta espectacular. Ya veo que te ha cundido bien el fin de semana, ¿eh? Qué productividad, madre mía.

Un abrazo grande grande.

Carmen dijo...

¡María, qué lujo verte aquí! Sí que hago cosa, y me acuerdo de tí con los platos calientes. Como decías en uno de tus post, hay que esperar a que enfríen; mientras se desesperan los comensales. Resultado: fotos a la papelera, y a esperar otro día :-(
Te escribo al correo.
Un beso muy fuerte.

Honey dijo...

Una pregunta, quedan igual si las rellenamos de cabello o hay que hacer otra receta?
Gracias

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