miércoles, 18 de noviembre de 2009

Crema de yogur y piña flotante




Hoy presento un postre sencillo y rápido en su preparación. Receta de familia que triunfa a cualquier edad, salvo que no guste la piña, en cuyo caso también admite otra fruta diferente.

A mi particularmente me encanta la piña, y si a eso le añado que es diurética, por lo que facilita la eliminación de toxinas. Contiene una enzima llamada bromelina que actúa como sustitutivo de los jugos gástricos, y mejora las digestiones. Posee un alto contenido de fibra, la piña sacia el hambre, previene el estreñimiento, normaliza la flora intestinal. Asimismo, la acción antioxidante de esta fruta actúa en contra de los radicales libres.

¿No os parece que se puede permitir una, de vez en cuando -solamente- darse un homenaje y fusionarla con la deliciosa leche condensada?
Pues... ¡Arriba la piña!


Ingredientes para 6 postres

  • 5 yogures sabor piña
  • 2 medidas (vasito yogur) leche condensada
  • 1 medida zumo de piña
  • 3 rodajas de piña en su jugo

Preparación

  • Batir los yogures, la leche condensada y el zumo hasta conseguir su emulsión.
  • Ponerlo en los recipiente que lo presentaremos.
  • poner en cada recipiente, media rodaja de piña cortadita.
  • Servir frío.

5 comentarios:

goyi dijo...

Tiene que estar muy bueno, por los ingredientes que lleva,me encanta la piña y la leche condensada,tiene que estar bueno por narices.
Sencillo a la par que elegante.Y todo lo que has dicho de la piña es verídico.

Besotes wapa.

Carmen dijo...

Goyi, siempre atenta y poniendo el primer comentario...

Las propiedades de la piña para contrarrestar la bomba hipercalórica de la leche condensada ;-)

Gracias preciosa!

Sin recetas de la abuela. dijo...

La piña es buenísima y diurética así que este postre se merece, con tu permiso, que lo tunee.
Enhorabuena por tu blog guapa!!!!!
Por favor anima a María Lunarillos a editar, parece que el letargo está durando demasiaso.
Besitos para las dos.

Laura. dijo...

Un postre facil y rico, me ha gustado mucho, y como bien dices se podría preparar con cualquier fruta.
Un acierto, besos!

Carmen dijo...

¡Gracias chicas! Ya me contareis si lo probais. Por cierto, con el yogur que mejor resulta, porque queda espesito, es con el de Día. Si no, no pasa nada. Encima... barato para tiempos de crisis.
Muchos besos a todas.

Publicar un comentario