lunes, 26 de octubre de 2009

Pescado al estilo de mi abuela



Este es uno de esos guisos que cuando era niña deseaba encontrarme en la mesa cuando llegaba del cole. Lo hacía mi abuela y sigue siendo todo un éxito después de cuatro generaciones. Es sencillísimo de elaborar. Iréis viendo que aunque me encanta la cocina, para el día a día soy fanática de los guisos sabrosos a la vez que sencillos.


Ingredientes para 4 personas:

  • 800 grs. lomos de merluza
  • 1 diente de ajo sin el germen
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite para freír
  • 250 ml leche
  • Harina
  • Sal
  • Unas patatitas fritas en dados para acompañar


Elaboración:

  • Salar el pescado y pasarlo por harina.
  • En una sartén amplia se fríe sin que llegue a estar hecho.
  • Retiramos el aceite dejando aproximadamente 2 cucharadas.
  • Echaremos el ajo machacado, y la ramita de perejil picada, teniendo precaución de que no se quemen.
  • Incorporar el vaso de leche y las patatitas fritas y dejar dar un hervor para que termine de guisarse el pescado.
  • Rectificar de sal si fuera preciso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario