jueves, 15 de octubre de 2009

Baguels rellenos de salmón y queso Philadelphia





El domingo me apetecía hacer un brunch; nada mejor para ello que preparar unos baguels rellenos de salmón y queso cremoso... Han sido un auténtico éxito y además sin ser complicados en su elaboración.

Ingredientes Para la masa:
  • 130 gr. de agua.
  • 10 gr. de levadura prensada (en panaderías o Mercadona).
  • 20 gr. de azúcar.
  • 120 gr. de harina de repostería.
  • 130 gr. de harina de fuerza.
  • ½ cucharadita de leche en polvo.
  • 5 gr. de aceite.
  • 15 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.

Para decorarlos:
  • 1 huevo para pintar.
  • Semillas de amapola y sésamo.

Elaboración
  • Calentar el agua hasta alcanzar 38º/40º.
  • Agregar la levadura, y una vez bien disuelta añadir el resto de ingredientes de la masa. Amasar y dejar reposar aproximadamente media hora, en un lugar templado. Doblará su volúmen.
  • Amasar y dar forma de rollo. Cortar aproximadamente 16 porciones y hacer una bolita en la que presionaremos en el centro y estirando un poco daremos forma de rosquilla.
  • Las colocamos en la misma fuente que irá al horno y cubiertas con un film transparente untado de aceite para que no se pegue a los baguels.
  • Dejar reposar aproximadamente 1/2 hora, mientras se precalienta el horno a 170º.
  • Pintar con huevo batido y espolvorear con las semillas de amapola y sésamo. Hornear hasta que alcancen un color dorado. 12. min aproximadamente.
Cubrilas con un paño hasta que enfríen y rellenar. Combinan perfectamente con dulce o con salado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario