El nombre de este plato puede que no sea del todo tentador, sobre todo para aquellos que no han nacido o vivido en el archipiélago canario, pero resulta sabroso y sencillo de preparar, económico y además se puede decir que es un plato de aprovechamiento, porque se pueden utilizar la carne y los garbanzos del cocido.
En el caso que os presento hoy, no lo hice con carne de vacuno, sino que puse costillas de cerdo que era lo que tenía a mano, y gustó muchísimo.
Ingredientes para 4 raciones
Elaboración
En el caso que os presento hoy, no lo hice con carne de vacuno, sino que puse costillas de cerdo que era lo que tenía a mano, y gustó muchísimo.
Ingredientes para 4 raciones
- 750 grs. de costilla de cerdo, o lomo de res, costillas ...
- 400 grs de garbanzos, pueden ser de bote
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 100 grs de chorizo
- 100 grs de bacón
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1 copa de vino blanco
- 4 cucharadas de aceite de oliva para el sofrito
Elaboración
- Cocemos los garbanzos en caso de no utilizar los envasados, y la carne previamente sellada a fuego fuerte, sazonada y que dejaremos cocer hasta conseguir su punto de cocción con un caldo reducido.
- Hacemos un sofrito con la cebolla cortada menudita, los pimientos rojo y verde, los dientes de ajo picaditos.
- Cuando esté todo doradito agregaremos el bacón cortado en tacos, y el chorizo. Doramos todo junto.
- Añadimos la copa de vino blanco, el tomillo, laurel.
- Unimos los garbanzos, la carne y el sofrito, damos un hervor comprobamos el punto de sal y servimos.
10 comentarios:
En mi tierra (Ceuta)la ropa vieja se hacia con los restos del puchero (cocido).Se hacia un buen sofrito y se pasaban por la sartén la "pringá",garbanzos patatas verduras....
No deja de ser una variante de la que tú presentas y está muy rica.Saludos Catalina
que plato tan rico y completo,con eso y un postre ,listo¡¡
un beso
Esta receta es una delicia pero con tu permiso me he llevado la receta de los solomillitos caramelizados ummmmm
Un beso
Hasta lo viejo tiene glamour en tu blog...ves?..un plato simple de toda la vida,riquísimo y con una presencia que quita el sentido...vamos!!!
Me encanta Carmen.
Un beso
Ya había oído hablar de él, y como dices aunque el nombre no dice mucho, ver tu plato, lo dice todo! Muy bueno!
Besos!
Como bien dices quizás el nombre de la receta no diga mucho, más bien ni tan siguiera parece el nombre de una receta. Pero, viendo la pinta que tiene el plato, desde luego para nada desmerece a cualquier otro con nombre más glamuroso.
Me gusta como en la foto se aprecia la textura del plato.
Cómo me gustan estos platos de cuchara. Pese a que ya estamos en primavera siguen apeteciendo y no veas como. Sobretodo al ver el tuyo, se me ha hecho la boca agua.
Besos.
Uhmmm que bueno!! Esta es parecida a la de toda la vida pero ahora (o yo la conozco desde hace relativamente poco) se ve mucho la de pulpo y también está muy buena.
Bs guapa
En mi tierra se hace con los restos del puchero pero así tiene que ser una delicia...
Un besote
Hola Carmen,
Acabo de descubrir tu blog y me han gustado mucho las recetas y las fotos. Me encantan los potages y este tuyo tiene una pinta estupenda. Con tantas cosas ricas seguro que está para chuparse los dedos. Enhorabuena por el blog. Un besito,
Sacer
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