miércoles, 13 de enero de 2010

Sopa de cebolla



Después de los excesos navideños, y para reconfortarnos, porque hace un frío que pela, nada mejor que una sopita caliente que entone el cuerpo.

En casa no hay muchos fans de sopas, sí de otros platos de cuchara, pero con ésta acierto. El truco es el picatoste de pan.



Ingredientes para cuatro raciones:
  • 2 cebollas grandes ó 3 medianas
  • 1 cucharada colmada de harina
  • 1 cucharilla de pimentón dulce de Vera
  • 600 ml de agua
  • sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • queso parmesano rallado
  • 4 rebanadas de pan, mejor si son del día anterior.

Preparación

  • Ponemos a calentar 2 cucharadas de aceite.
  • Cortar en juliana y pochar la cebolla con sal a fuego lento durante 10 minutos. Subir la temperatura y vigilar no tome mucho de color.
  • Agregar, fuera del fuego, la cucharada de harina y el pimentón removiendo hasta quedar todo integrado.
  • Añadir el agua y hervir 10 minutos.
  • Freír por ambas caras las rebanadas de pan en el aceite restante.
  • Servir la sopa en los platos aptos para grill, poner el picatoste de pan y espolvorear con queso rallado.
  • Gratinar y servir.

9 comentarios:

Sin recetas de la abuela. dijo...

Carmen, ya tenía ganas de ver otra publocación tuya.
Pués verás la coincidencia. Hace unos días ví esta receta en un blog (ahora no lo recuerdo) y me la apunté en un papelito y anoche la hice para la familia y no veas cómo les gustó.
la tengo pendiente de publicar.
La verdad es que está muy rica y con tanto frío, entra muy bien.
La presentación de 10 sobre 10.
Mil besitos desde Castellón.

Goyi dijo...

Qué buena la pinta que tiene Carmen,pero si me dices que es de cebolla...ni la pruebo,aunque todo es ponerse.Te ha quedado de escándalo.
Besotes wapa.

Unodedos dijo...

Qué buena pinta, me gusta, y el caso es que no la he probado, pero viéndola, me apetece :)

Paula dijo...

pues sí que entra muy bien con estos frios, la tuya tiene una pinta deliciosa ;)

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Carmen (Dulces bocados) dijo...

OHHHHH Carmen, que rica, es una sopa que me encanta y ahora con estos fríos viene de miedo. Ahora me comía uno de esos platitos de la foto, ummmmm... Buenísima, una receta genial. Beistos

Lale dijo...

Hola Carmen bienvenida a mi blog, he visto que te has dado un paseito por él,gracias por tu comentario. Con respecto a la buttermilk no es más que coger leche y cortarla con una cucharada de zumo de limón o vinagre y dejarla reposar 15 minutos.Espero haberte ayudado, ah y tienes un blog bastante interesante con muy buenas recetas, me ha encantado.UN BESO GUAPA.

Carmen dijo...

Gracias a todas por vuestros comentarios.
La verdad es que con lo tristes y frios que están los días, una sopita, cualquiera que sea, es capaz de resucitar a un muerto.

Lale, millones de gracias por tu respuesta a mi consulta. Seguiré tu blog como habrás podido ver ;-)
Un beso a todas

Laura. dijo...

Que delicia, yo nunca la he probado, pero ultimamente me la he encontrado en varios blogs y todas coincidis en que esta muy buena, asi que tengo que probarla!

Besos Carmen.

Carmen dijo...

Laura, además se hace en un pispas y está rica.
Anímate a probarla. Un beso

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