domingo, 24 de enero de 2010

Espinacas a la marinera




Opción sana y ligera que resuelve una cena rápida. En casa es una de las pocas maneras en la que les gustan las espinacas.


Ingredientes para 4 personas
  • 600 grs de hojas de espinacas frescas
  • 1 zanahoria grande
  • 400 gra de gambones ya limpios
  • 12 barritas de surimi
  • 2 dientes de ajo sin el germen
  • 4-5 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

Preparación
  • Pelar las gambas, cortar el surimi, pelar la zanahoria y rallarla ayudándote de una mandolina, picar el ajo sin el gérmen.
  • Poner a hervir agua y una vez que llegue a ebullición echar las espinacas y que cuezan durante 5 minutos. Seguidamente escurrirlas bien.
  • Poner el aceite a calentar, echar el ajo picado y una vez que comience a "bailar" sin tomar color, se añaden las gambas, removerlas hasta que se hagan.
  • Añadimos el surimi, la zanahoria y removemos unos segundos a fuego fuerte.
  • Agregar las espinacas escurridas.
  • Comprobar el punto de sal y servir.


13 comentarios:

silvia dijo...

Que ricas espinacas Carmen.Me viene de perlas estas recetas,puesto que estoy empeñada que en mi casa coman verdura y toda idea parece poca...no salieron a mi,me encanta todas las verduras.
Atractiva y apetecible presentacíon.
Un beso y felíz domingo!!

Paula dijo...

esta receta me viene muy bien para mi régimen y así variamos un poco y no se hace tan monotono.

Nuevo look de blog o voy despistada??? si es así, me gusta mucho :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Unodedos dijo...

Vaya espinacas tan ricas. Tengo que probar esto de ponerlas con pescado :)
Gracias, besos, Pami!

Anita Cocinitas dijo...

Que bueno, que fácil y que diferente para comer espinacas...
Muchas gracias!
Un saludo

Carmen dijo...

Silvia, éstas están disfrazadas, saben más que otra cosa a gambas al ajillo, pero los nutrientes de espinacas y zanahoria ahí van...

Paula, que debe ser un despiste, jaja, soy tan novatilla que no me ha dado tiempo al cambio de look. Respecto a nuestro régimen... ahí vamos...! Mira que cuesta llevarlo bien cuando se es muchos en casa...

Pami, con las delicias que preparas tú... mis espinacas son modestitas, pero la verdad que resultan ricas, ricas.

Anita Cocinitas, con tres hijos, no queda más remedio que jugar con ingredientes, hasta lograr que cuelen sin pegas, jaja

Un beso a todas y que disfruteis del domingo.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me la apunto, en casa las espinacas gustan mucho pero siempre las hago salteadas con ajos y piñones, asi que esta bien variar un poquito y con esta receta seguro que acierto...un beso

Canelaytu dijo...

Fantástica la receta y la presentación!!

Silvia dijo...

Qué maravilla de plato. Qué colorido y qué saborazo.
Gracias por tus palabras tan cariñosas.

Besos.

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Ohhhhh !!! Carmen, esos gambones me están mirando de una manera que parece que me hablen y les oigo decir comeme. Un plato de 10, felicidades. Besitos

Elvira dijo...

Las espinacas me encantan, y presentadas así mucho más. Las fotos son fantásticas, besos

Goyi dijo...

Qué plato más especial,y con tan pocos ingredientes.No dudo que debe de estar buenísimo,muy buena presentación.
bESOS WAPA.

StHilari dijo...

Una cena para redondear un dia normal y transformarlo en uno festivo... magnifica presentación!!
Gracias por tu visita y comentarios
Un abrazo

Laura. dijo...

Que rico, y que bonita la presentación, me encantan las espinacas,..


Que nombres usas en Twitter, es para buscarte,.. No te creas que yo ando muy suelta!

Besos!

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