lunes, 7 de marzo de 2011

Pimientos rellenos de arroz y atún





Hoy, después de tanto tiempo, regreso  con un plato sencillo y conocido por muchos pero que yo no había probado hasta hace muy poco. Mi amiga Arantxa me había comentado hace ya muchos años que los preparaba, pero por diversas circunstancias en casa nos lo hemos estado perdiendo. Un plato realmente cómodo de preparar, muy socorrido para  un solo comensal económico, vistoso y nutritivo. Amarillos, rojos o verdes, a gusto de cada uno, y aportando unas notas de color en la mesa. 



Ingredientes para 4 comensales


4 pimientos grandes
2 latas de atún al natural con su jugo
8 cucharadas de salsa de tomate
8 cucharadas de arroz
8 cucharadas de agua 
2 cucharadas de aceite de oliva
una pizca de ajo en polvo
sal

Preparación

Lavar los pimientos y secarlos. Daremos un corte circular para dejar una tapa. Eliminamos las semillas.

Mezclamos en un cuenco todos los ingredientes del relleno, ponemos la tapa y colocamos en un recipiente refracatario para meter al horno, que habremos precalentado a 160º y en una hora aproximadamente estarán hechos.


13 comentarios:

Carmen dijo...

Lo tienen todo, rápido, preciosos y muy sanos, no se puede pedir más, gracias a ti y a tu amiga Arantxa por la receta.
Besitos

Unodedos dijo...

Siempre anhelo tus regresos ya lo sabes!
Esta receta no la conocía, al menos con este relleno, es más que interesante y una opción ideal para mi hermano que no come carne ;)

Curra dijo...

Menudo regreso, como me alegro. Gracias por compartir.
Besotes y feliz día

ANA dijo...

Viendo esta receta yo también me la he estado perdiendo. Me encnata la idea.

Besos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina

orquidea59 dijo...

Deliciosa receta.
Besos

Karolina dijo...

Carmen deliciosa, delicada, arroz, atun que rico, me gusta, hay que probar, cuando venga la temporada de pimientos. Una buena receta. saludos fqts

Paula dijo...

pues fijate que en mi casa tampoco los hemos probado todavía, ale, pasan a la carpeta de pendientes ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Francisco dijo...

Hola, a mi me sucede lo mismo, he visto la receta en distintos blog (si no la misma, muy parecidas) y siempre he dicho que la tengo que preparar, pero por unas cosas u otras todavía no lo he hecho.

Tu receta tiene una pinta estupenda. Enhorabuena.

Besos.

fresaypimienta dijo...

Carmen, me alegro de volver a ver una entrada tuya, hacía mucho que no publicabas nada, y estos pimientos rellenos me han gustado mucho!!! que tengas un buen fin de semana guapa, besos

ridente dijo...

Carmen, hace muchos años que no preparo este plato. Mi querida madre nos preparaba con frecuencia en casa los pimientos rellenos de arroz y carne; ¡qué ricos!.

Besos y gracias por visitar mi cocina.

TROTAMUNDOS dijo...

Un plato delicioso y tan sano, que rico.

Besotes

Anónimo dijo...

Me gustaría saber si el arroz es en crudo o cocido, muchas gracias...

Carmen dijo...

Hola, no sé tu nombre, gracias por tu visita.

El arroz es en crudo. Yo también dudaba cuando me dieron la receta, pero aunque resulte increíble, se hace. Queda al dente, si te gusta más pasado agrega un par de cucharadas de agua.

Espero haberte ayudado

Un saludo

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