Una manera rápida y sencilla de preparar unos solomillos de cerdo, queda un plato de categoría y además, permite ser elaborado de víspera. La receta me la facilitó hace ya muchos años mi amiga Marta; a ella siempre pregunto cuando preciso de una receta rica y rápida de preparar.
Ingredientes
Elaboración
Ingredientes
- 3 solomillos de cerdo
- 1 sobre de sopa de cebolla
- 250 ml de vino tinto (cuanto mejor calidad ... mejor quedará)
- azúcar
- pimienta negra
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
- Poner un poco de pimienta en los solomillos y pasarlos por azúcar, sacudiendo el exceso.
- En una cazuela poner a calentar el aceite y dorar a fuego fuerte los solomillos. tomarán un color caramelizado.
- Diluir la sopa de cebolla en el vino y echarlo a los solomillos. Dejamos que hierva a fuego lento unos 5 minutos aproximadamente, dependerá del grosor de los mismos.