domingo, 28 de febrero de 2010

Solomillitos caramelizados en salsa de cebolla






Una manera rápida y sencilla de preparar unos solomillos de cerdo, queda un plato de categoría y además, permite ser elaborado de víspera. La receta me la facilitó hace ya muchos años mi amiga Marta; a ella siempre pregunto cuando preciso de una receta rica y rápida de preparar.


Ingredientes


  • 3 solomillos de cerdo
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 250 ml de vino tinto (cuanto mejor calidad ... mejor quedará)
  • azúcar
  • pimienta negra
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva


Elaboración


  • Poner un poco de pimienta en los solomillos y pasarlos por azúcar, sacudiendo el exceso.
  • En una cazuela poner a calentar el aceite y dorar a fuego fuerte los solomillos. tomarán un color caramelizado.
  • Diluir la sopa de cebolla en el vino y echarlo a los solomillos. Dejamos que hierva a fuego lento unos 5 minutos aproximadamente, dependerá del grosor de los mismos.
Seguro que os encantan, no resultan dulces en absoluto.




15 comentarios:

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Por dios!!! Carmen, que pinta tan estupenda tiene este solomillo, ya me lo llevaba para comer. Me encanta mezclar dulce con salado y esta receta está bien rica. Besitos

Silvia dijo...

Anotada la receta Carmen. Se ve deliciosa y además es facilita, como me gusta a mí.

Besos.

Unodedos dijo...

Ummmm pero qué maravilla guapa y la salsa una delicia me ha gustado mucho!!!
La foto preciosa para comerse el plato directamente ;)
Besazos!

Goyi dijo...

Pedazo de receta!!!La pinta extraordinaria.
Nunca he probado la sopa de sobre y tampoco me apetece,pero si da resultado...es cuestión de hacerlo,viendo como te ha quedado!!!
Besos wapa.

Paula dijo...

me ha parecido una receta estupenda, ahora mismo me la copio :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Anita Cocinitas dijo...

Tan fácil y tan rico... ya será sano?? Jajajja...
me lo apunto que tiene que estar de muerte
Besos

antonia dijo...

¡qué facil parece! Estoy deseando probarla, ha de estar exquisita

Sin recetas de la abuela. dijo...

Carmen, me ha encantado esta receta tan sencilla de laborar como fácil de comer.
Enhorabuena.
Besitos de Castellón a Madrid.

Carmen dijo...

Gracias a todas vosotras por vuestra participación.

Si optais por prepararla alguna vez, vereis que es una receta ideal para un día de prisas, y yo que soy anti sopas de sobre, aquí he de reconocer que no se nota y siempre tengo una de cebolla en mi despensa.

Un beso para todas

Carmen

Nando dijo...

Hola Carmen, que buena pinta tienen esos solomillos y que presentación tan profesional en hora buena.
Aquí te dejo mi blog por si te apetece visitarlo, Yo puedo cocinar.
Un saludo.

silvia dijo...

Hola Carmen!!Tanto tiempo que no nos escribimos.Que rica receta,la vi ayer y ya compré los solomillos.Ya te contaré.
UN abrazo

Elvira dijo...

La salsa me encanta, mi madre suele prepararla y a todos nos encanta, ahora el truco del solomillo caramelizado, me ha fascinado, pienso prepararlos así la próxima vez!!!!! Besos

Francisco dijo...

¡Vaya aspecto rico que tiene la salsa!

Solamente viendo la foto le entra a uno hambre.

La Morena en la cocina ¡¡¡Que follón¡¡¡ dijo...

Hola me ha encantado este plato, en casa somos muy aficionados a los solomillos de cerdo y con esta forma creo que voy a triunfar. Con tú permiso la copio. Hay muchas de las recetas que tienes que pienso probarlas ya te contaré.Besos

Raquel dijo...

Me parece sencilla y delicosa, tomo nota y con permiso sigo colandome entre tus fogones.
Besicos sorianos:)

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