En época estival apetece más que nunca disfrutar del tiempo libre,y para ello no nos complicamos demasiado en la elaboración de los menús; así es que hoy comparto una de mis recetas estrella. Sencilla donde la haya, cómoda, se prepara en un tiempo record, siempre que dispongamos de los ingredientes, y que por otro lado, suelen ser indispensables en nuestras despensas, incluso el salmón ahumado o marinado, y que acostumbro a tener siempre algo en el congelador.
¿... Que os llegan unos amigos a la hora de cenar? pues en 10 minutos teneis preparado un plato de auténtico lujo.Ya me diréis qué tal os resulta...
¿... Que os llegan unos amigos a la hora de cenar? pues en 10 minutos teneis preparado un plato de auténtico lujo.Ya me diréis qué tal os resulta...
Ingredientes para 4 tostas
- 4 rebanadas de pan de molde tamaño sandwich
- 1 lata de espárragos blancos de las de 500 grs
- 200 grs aprox de salmón ahumado
- Mayonesa Calvé, 1/2 bote aprox.
- 1 clara de huevo
- 3 quesitos
- un poco de mostaza
Elaboración:
Emplatamos las tostas por este orden:
- La rebanada de pan, que calaremos por toda la superficie con una cucharada del caldo de espárragos. (podemos ayudarnos con una brocha)
- Capa de salmón ahumado.
- Espárragos juntando uno contra otro. Tendréis que cortarlos a la medida del pan.
- Cubrimos con la mus de mayonesa.
- Gratinamos unos minutos vigilando que no se quemen
Preparación de la mus de mayonesa
- Batimos la clara a punto de nieve.
- En un bol ponemos la mayonesa, los quesitos y la mostaza. Mezclamos con la Turmix.
- Unimos con movimientos envolventes la clara a punto de nieve, y cubrimos las tostas.
20 comentarios:
Esta rica tosta cae este fin de semana sin falta. Me encanta el aspecto que tiene. Seguro que esta divina.
Besos.
Tus recetas sabes que en mi casa triunfan,con lo cual me la quedo...me encanta verte por aquí Carmen ;))
Cariños
me encantan los ingredientes de esta tosta,me vuelve loca el salmon ahumado,asi que con tu permiso tomo nota.
bss.
Una tosta muy rica y además tienes razón se hace en muy poco tiempo.
Saludos.
Buenísima esta tosta y con una presencia fabulosa.
Saludos
Una presentación de lujo ..y de sabor me imagino que exqisito ...hay que hacerlo para salir de dudas ..
besitos
Silvia MDT, considero un honor que decidas elaborar una de mis recetas. Tú eres una maestra de la que tomo referencia cada vez que publicas.
Silvia, tú no bajas el rendimiento ni con los calores sofocantes del verano. Me alegro que te guste y agradezco tu cariñoso comentario ;-) La luz del verano me anima.
Maria Elena, siempre eres bienvenida en mi cocina. Creo que sí, que te gustará, por su sabor y lo sencilla que resulta de preparar.
Amparo, Maria Dolores, Marian ...
Gracias a todas por vuestras visitas y comentario.
Un abrazo cariñoso a todas
Que buen comienzo para una cena ,o lo que sea¡¡¡
Besos
Me gusta esta tosta. Me pasaré por aquí siempre que pueda, dado que hay cosas muy sabrosas.
Las personas que como tú utilizan la palabra compartir, y aplican su esencia en sus acciones, y no sólo entre fogones, las quiero a mi lado a lo largo del camino....
Un saludo desde A Coruña.
Deliciosa Carmen.
Mi pareja adora esa tostada.
Besos
Para chuparse los dedos, me quedo la receta. un beso wapa.
Me encanta esta propuesta. La pruebo seguro una noche de estas!
De lujo total!!!! tienes razon esta receta te saca de un apuro y te hace quedar como una reina...porque la presentacion es espectacular...un besito
Carmen, que rica esta tosta con salmón y espárragos, s eme hace la boca agua! espero que disfrutes del verano y nos leemos en septiembre guapa ;)
No hay duda ¡Se merece el premio! Que lo disfrutes.
Por cierto ¿nos conocimos en ö my good?
Hasta pronto y mil felicidades por ese premio :)
Carmen, hola guapa ya estamos de vuelta de las vacaciones y me encuentro con esta delicia de tostada, me ha encantado, ya estoy pensando en hacerla esta misma noche! si tengo un minuto esta tarde salgo a por el salmón ;) un beso
Que exquisitez mas grande, me llevo este bocado y me quedo mirando. No conocía tu blog, es muy lindo y veo a muchos amigos por aqui.
Un abrazo.
No dejaría ni las migas en el plato, se ve realmente impresionante.
besinos
Pero que rico!! Una delicia!
¿Has participado ya en nuestro Concurso NAVIDAD EXPRESS? ¡Buscamos la mejor receta para estas fiestas! ¡Hay más de 9.000 euros en juego! Entérate como en http://bit.ly/NAVIDADEXPRESS ¡Solo hasta el 2 de Noviembre!
Publicar un comentario