sábado, 17 de octubre de 2009

Nueces caramelizadas



Tenía muchas ganas de saber hacer estas nueces. Paseando por mis blogs favoritos me las encontré. Gracias a Alicia, autora de Recetario Canecositas, puedo compartir la receta también con vosotr@s. Aunque parece una receta complicada, de eso nada, son facilísimas.

Ingredientes:
  • 150 cc. agua
  • 250 grs. azúcar
  • 150 grs. nueces
  • Aceite para freír


Preparación:

  • En una cazo ponemos a hervir el agua con el azúcar removiendo continuamente, cuando rompa a hervir, añadir las nueces, las dejamos hirviendo alrededor de 8/9 minutos, para que queden dulces.
  • Con una espumadera las sacamos a un colador para escurrirlas.
  • En el mismo cazo pondremos abundante aceite, cuando esté muy caliente, echamos las nueces y una vez doraditas las volvemos a dejar en el colador para que escurran. (las he frito en pequeñas tandas, para que no se me quemaran, se hacen muy rápido. No quitarles el ojo ni un segundo, porque se queman con facilidad.
  • Dejamos reposar, a medida que se enfrían se endurecen.

2 comentarios:

Rosa dijo...

Hola Carmen, gracias por invitarme a tu nuevo blog.Le estoy echando un vistazo y te esta quedando estupendo. Estas nueces tienen una pinta que ni compradas y parece que su elaboración es facilita así que tomo nota.
Un beso y felicidades por tu blog.

Carmen dijo...

Gracias por entrar tú en el mío. Yo te seguiré, además de que me encantó el tuyo, porque por el norte siempre acertais en los fogones.
Un abrazo

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