Este es uno de esos guisos que cuando era niña deseaba encontrarme en la mesa cuando llegaba del cole. Lo hacía mi abuela y sigue siendo todo un éxito después de cuatro generaciones. Es sencillísimo de elaborar. Iréis viendo que aunque me encanta la cocina, para el día a día soy fanática de los guisos sabrosos a la vez que sencillos.
Ingredientes para 4 personas:- 800 grs. lomos de merluza
- 1 diente de ajo sin el germen
- 1 ramita de perejil
- Aceite para freír
- 250 ml leche
- Harina
- Sal
- Unas patatitas fritas en dados para acompañar
Elaboración:
- Salar el pescado y pasarlo por harina.
- En una sartén amplia se fríe sin que llegue a estar hecho.
- Retiramos el aceite dejando aproximadamente 2 cucharadas.
- Echaremos el ajo machacado, y la ramita de perejil picada, teniendo precaución de que no se quemen.
- Incorporar el vaso de leche y las patatitas fritas y dejar dar un hervor para que termine de guisarse el pescado.
- Rectificar de sal si fuera preciso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario