jueves, 15 de octubre de 2009

Conejo en salmorejo




Un guiso tipicamente canario, conejo en salmorejo, algo similar a un escabeche y que nada tiene que ver con el rico salmorejo cordobés. Acompañado por unas patatitas está... de rechupete.

Ni qué decir tiene, que aunque a Madrid no llegan "papas bonitas", no faltan las papitas arrugás con mojo picón en mis reuniones con amigos. Les encanta, y a más de una amiga le he enseñado a hacerlas. Recuerdo que recién llegada a Madrid, me iban guardando, entre todas, las patiatas más pequeñas para el aperitivo del domingo.

Ingredientes para 4 personas
  • 1 Conejo
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 guindilla
  • 2 rebanadas de pan frito
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 copita de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de cominos
  • agua
  • 1 tacita de aceite de oliva
  • sal
Elaboración
  • Se trocea el conejo en octavos, se sala y se coloca en una cazuela.
  • Se prepara un salmorejo machacando los ajos con la guindilla, el pimentón, los cominos, el orégano y el pan frito y deshecho en vinagre y vino. Se vierte la mezcla sobre el conejo de forma que se impregnen todos los trozos y se deja en adobo en la nevera 24 horas.
  • Se retira el conejo del adobo y se sofríe en una sartén con aceite. A medida que los trozos tomen color, se vuelven a colocar en la cazuela del adobo, se cubren con agua, se añade el laurel y se cuecen a fuego medio durante unos 30 minutos.

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