Ingredientes para 12 unidades
Para Hojaldre
- 200 grs. Mantequilla cortada en dados y congelada.
- 200 grs. Harina
- 90 ml. de agua fría
- 1 pellizco de sal
Para la crema pastelera (Thermomix)
- 375 ml. leche
- 75 grs. azúcar
- 30 grs. Maicena
- 2 huevos grandes
- 1 cucharilla azúcar vainillado
- piel de limón sin lo blanco
Elaboración:
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes menos la corteza de limón. Batimos a velocidad 5 durante 15 segundos. Ponemos la mariposa y añadimos la corteza de limón.
- Cocer a 90º durante 7 minutos y velocidad 1 y1/2.
- Volcar en un recipiente retirando la corteza y taparlo.
- Reservaremos en la nevera.
Crema Pastelera sin Thermomix
Para decorar
Almendras fileteadas
Huevo para pintar
Para el brillo
- 4 cucharadas colmadas de azúcar
- 4 cucharadas agua
- unas gotas zumo de limón
- Si se hace con Thermomix, echar todos los ingredientes en el vaso, y mezclar a velocidad 6 durante 20 segundos. Si no, en una bolsa de las de congelado y bien atada, podemos ir amasando los ingredientes. Y continuar con el proceso siguiente.
- Retirar del vaso y formar una bola que cubriremos con un film y reservaremos en el frigo por espacio de 20 minutos aproximadamente.
- Una vez transcurrido este tiempo, sacamos la masa y la colocamos sobre una superficie lisa y enharinada. Amasamos con un rodillo, y plegamos en tres. El rectángulo resultante lo giramos 45º y repetimos el paso, así 4 veces. Reservar en el frigo 20 minutos, mientras precalentamos el horno a 200º.
- Estiramos la masa, dejándola algo menos de 1 cm. de alto y cortar en las porciones deseadas.
- Pintar con el huevo batido y agregar almendras fileteadas.
- Meter al horno entre 15 y 20 minutos, hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar mientras preparamos el brillo.
Brillo
- Ponemos en un cacito el azúcar, con el agua y las gotas de limón, llevamos a ebullición y dejamos templar un poco.
Montaje
- Cortar por la mitad los hojaldres y rellenarlos de crema pastelera.
- Pondremos sobre una rejilla las teclas y las pintamos con el brillo.
2 comentarios:
Mari Carmen: aunque acabo de cenar, viendo tus platos (y las fotos!!!) no puedo evitar que se me haga la boca agua...
Qué suerte tienen tus hijos (sobre todo) y los que por tener la suerte de ser tus amigos conocemos tu cocina y, especialmente, te conocemos a tí.
Enhorabuena por tu magnífico blog.
Juanjo Nabal y familia,
¡Madre mía! Las teclas.
No sé si conoces las que hacen en las pastelerías Mallorca de Madrid. Son iguales a las tuyas, pero a la crema pastelera le ponen una capa de azúcar caramelizada, al estilo de la crema catalana.
Cuando tengas ocasión pruebalas, ya verás lo ricas que están.
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