martes, 19 de enero de 2010

Crema de calabaza




Seguimos con las dietas depurativas y que tanto agradece nuestro organismo después de los excesos del pasado mes. Como también el fresquito ayuda, aquí va una crema sana y económica, en la que la calabaza es protagonista. Hoy mi fuente ha sido mi hermano que ha salido muy buen cocinero, y aunque le doy clases de cocina vía e-mail, en el caso de hoy es él quién me mandó la pauta.

La calabaza, además de atractiva por su cálido tono es casi todo agua, y poco calórica. Abundante en fibra por lo que sacia. Es rica en vitaminas, A, B, C.... Casi el abecedario completo .... ;-) Así es que ayuda al cuidado de la vista, los huesos, la piel, cabello, al sistema inmunológico... Todos estos argumentos utilizaba yo cuando mis hijos eran pequeños y ponían pegas a todo lo que no fuera carne ... Menos mal que han crecido y son fuertes, así como aficionados a las mancuernas.... jeje, que si no, hubiera quedado yo mal con tanta promesa de que llegarían a ser tan fuertes como Popeye...

Así que vamos a la receta



Ingredientes para 4-5 raciones:

  • 750 grs. de calabaza
  • 150 grs. de patata.
  • 100 grs. de cebolla
  • 1/2 litro de agua
  • 3 quesitos en porciones o un chorrito de nata
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal

Preparación

  • Pelamos y troceamos la cebolla, calabaza y patatas.
  • Calentar el aceite y rehogar primeramente la cebolla, cuando esté transparente agregar la calabaza y rehogar un poco. Seguidamente añadir la patata, sal y agua.
  • Mantenemos la cocción hasta que la patata y calabaza estén en su punto.
  • Si optamos por los quesitos los añadimos en este punto.
  • Pasar por un pasapures o batir, indistintamente. si fuera preciso aclarar con un poc de agua
  • Comprobar el punto de sal
  • Servir en el recipiente elegido y decorar si se desea con nata líquida.

5 comentarios:

Unodedos dijo...

Esta crema me encanta, mira tú que compré hoy calabaza para hacerla mañana :)
La hago exactamente como tú, con quesitos, muy sana y vistosa :)

Carmen dijo...

Me encanta, en casa comemos calabaza cada semana y esta receta siempre triunfa. Me ha encantado la decoración. Un besito

Unknown dijo...

Hola Carmen!! He descubierto tu blog a traves de tu tocaya Carmen (Dulces Bocados) ;) y me he quedado maravillada con las recetas que tienes, me encantan como presentas los platos y esta crema de calabaza super vistoza, entra por los ojos nada más verla y lo rica que tiene que estar, me encantan las calabazas!!

Besis
Eva

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Carmen, cuánto tiempo!!!!!
Esta crema de calabaza me parece ideal.
Seguro que no puedes tomar solamente un plato.
Las fots y la presentación de 10 sobre 10.
Me alegro mucho de saber de ti.
Bresitos desde Castellón.

Carmen dijo...

Unodedos: Como te he dicho en el blog, echaba de menos tus recetas y también tus fotos. Además, hoy he resuelto una duda que tenía, y que otros han debido plantear.... ;-)
Conclusión: Haceís un equipo fantástico. Da gusto que os podais complementar y compartir aficiones.

Carmen: Me alegra verte y agradezco tus comentarios. Tus panacottas no cansan.. porque estimulan el sentido de la vista, y no quiero ni pensar qué será a la hora de degustarlas!

Eva, bienvenida a mi blog! y mil gracias por asignarte el 17 como seguidora ;-)
Yo leo, desde mis comienzos en este mundillo,el tuyo, aunque en silencio hasta hoy. A veces en los que no me conocen me da como apuro escribir. También tú presentas todo de lujo.
Muchísimas gracias por tus palabras, que me animan a seguir.

María José: Hoy te tuve presente a la hora de la comida, y más todavía cuando mi cocina no ha sufrido ni una salpicadura con tu invento de la bolsita. ¡Qué pollo tan rico!
Los cortantes, agotados, pero dicen que los esperan para esta semana. No sé yo si creérmelo mucho....
Muchísimas gracias por ser como mi Larouse de los trucos.

Un beso fuerte para todas

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