Whole Kitchen, en su propuesta dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Clafoutis.
He de decir que era la primera vez que preparaba la clafoutis. Reconozco que es un dulce facilísimo de hacer, rápido y económico, pero... aunque nos iba entusiasmando más, a medida que se iba terminando, nos pareció algo soso; puede que con algo más de azúcar, no sé... no sé. Si me dan a elegir me quedo con mi tarta de manzana, que es muy semejante, pero infinitamente más sabrosa.
Ingredientes
120 grs de harina tamizada
120 grs de azúcar glass, y algo más para decorar
3 huevos a temperatura ambiente
30 cl de leche entera
una pizca de sal
25 grs de mantequilla
un puñado de moras en mi caso
Preparación
Precalentar el horno a 180º. Tamizar el harina y encamisar un molde con mantequilla.
Batir ligeramente los huevos, añadir el azúcar,sal y harina. Una vez todo bien unido agregaremos la leche.
Poner la fruta elegida y previamente lavada y secada en el recipiente. A continución echaremos la masa y procederemos al horneado; entre 35 y 40 minutos. Dejaremoa enfríar y espolvoreamos con azúcar glass
13 comentarios:
Ummmm, Carmen, que delicia tu propuesta con moras, es una fruta que me encanta y siempre tengo en casa, copiaré tu receta.
Besitos
Hola, te he conocido a través del foro de WK. Me ha gustado mucho tu propuesta.
Me quedo por aquí, de seguidora para ojear el resto de tus recetas. Un besin
Con moras, me gusta.
Te ha quedado genial.
Besos
Con moras!! Qué rico!! Yo estuve a punto de hacerlo también con ellas, pero en casa no me dejaban, jajaja.
Un besito!
WOW que pinta tan excelente, y además con moras, es mi perdición!!! muchos besos guapa
hace años que no preparo uno, pero si que me gustan.
me encantan calientes y bien suflados, pero no se porque hace bastante tiempo que no lo hago, tal vez me anime ahora a elaborar uno de los míos.
este tuyo, me parece estupendo
besos
Tiene que estar Delicioso. Me llevo la receta y me quedo a seguirte.
Saludos
http://www.cuadernosdecocina.com
Hola Carmen, leyendo los ingredientes y viendo el aspecto de esta tarta no necesito probarla para saber que me va a gustar. Además, el hecho de que lleve moras le otorga ese atractivo especial que todo el mundo quiere probar.
Besos.
Carmen, por lo que comentas, no les gustó mucho. De sabor no puedo opinar porque nunca la he hecho ni recuerdo haberla probado. Ahora bien, en la imagen resulta muy apetecible. Besos.
Te ha quedado fantástico! Un besito:)
Hola Carmen, he estado leyendo de nuevo la receta y veo que lleva la misma cantidad de harina que azúcar, además el azúcar del decorado. A pesar de todo, por lo que comentas, parece que no esta todo lo rica que se le presupone. Lo cual me resulta curioso, pero no sorprendente, pues más de una vez me ha pasado algo parecido con alguna receta.
En fin, si me decido a hacerla he pensado sustituir el azúcar glas por azúcar moreno, y la leche por nata líquida, a ver si de este modo consigo algo más de sabor. Por lo demás el aspecto y los ingredientes sí que me gustan.
Besos.
¡¡Hola Carmen!! Encantada de conocerte. ¡Qué bien encontrar otra canariona en este mundo! Me alegra conocerte y asi ver tu blog. El diseño me encanta, es precioso, y ya le he estado echando un vistazo a tus recetas y me encantan, además de tus anécdotas e historias, ¡es muy divertido! Que sepas que la receta del almogrote me la guardo ya!!!
Un besote y nos seguimos viendo por el blog ;-)
Hola Carmen:
De nuevo vuelvo con las pilas casi cargadas, ya ves, de nuevo por aquí, volviendo a empezar y a disfrutar de cada cosa que leo.
Gracias por tu apoyo,por tus correos y por todo lo que has hecho por mi, me encuentro mejor y espero seguir así todo lo que pueda.
te echaba de menos y por fin me encuentro con ánimos para retomar el blog de nuevo.
miles de gracias por todo
Por cierto algo pasa con tu blog que no puedo entrar en la página actual, me sale siempre esta.
En cuanto a lo de Madrid estamos en contacto
miles de gracias
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