El primero que tomé fue en Londres, y a primera vista no me cautivó porque lo habían preparado en un bol enorme y a la hora de servirlo desmerecía mucho, pero me sorprendió gratamente al degustarlo, y de hecho lo hacemos en casa desde entonces, muchos años ya...
Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de julio nos invita a prepararlo, un postre clásico británico: el trifle, resulta delicado y sencillo a la vez que delicioso. Admite un sinfín de posibilidades, con crema inglesa, natillas, biscochos, galletas, gelatina, nata montada, frutas, licor. Los ingredientes se montan por capas.
Ingredientes para 6 postres:
1 rebanada de bizcocho, magdalena, soletillas .
1 chorrito de licor al gusto.
1 lata de coctail de frutas. En este caso es fruta fresca, fresas, melocotón, pera...(y me gusta menos que de lata)
1 sobre de gelatina sabor a gusto (en este caso de fresa)
1/2 litro de natillas espesas.
1/2 litro de nata para montar
50 grs de azúcar glass
Prepararemos los recipientes individuales y pondremos en el fondo un poco de bizcocho, lo calamos con licor en el caso de que no lo vayan a tomar niños y seguidamente le pondremos las frutas elegidas.
Preparamos la gelatina del sabor elegido siguiendo las instrucciones del fabricante y seguidamente la echamos hasta alcanzar el nivel de las frutas. Dejamos en el frigo hasta que cuaje.
Ahora vamos con las natillas, que cada uno elegirá la opción que más se ajuste; hechas en casa, las comerciales, preparados en polvo... Y una vez frías se vertirán sobre la gelatina.
Montamos la nata y decoramos a gusto.

Que Trifle más elegante CArmen,me gusta muchísimo,son de esos postres que elevan la categoria de una mesa.
ResponderEliminarNo.si cuando entras,arrasa,eh!
Un beso desde BArcelona
Ummm Carmen, buenísimo y además me parece muy elegante!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Con esos vasitos esta de lo mas apetecible!!!!
ResponderEliminarBesos
delicioso.. y la presentacion de 10!!
ResponderEliminarun abrazo
q lindas las capas de esos vacitos, como lucen! exquisito!
ResponderEliminarQue chulo se ve asi que mejor debe saber. Genial guapa.
ResponderEliminarBesines
Holaaaa, que postre tan vistoso y rico! y además has hecho unas fotografías preciosas. Tiene que estar bien bueno, y no es nada difícil!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola Carmen, encantada de conocerte y saludarte.
ResponderEliminarVengo del blog de Rous y he leído tu comentario en el que contabas que estabas algo "desinfladiya" y me he dicho:¡Pues voy a visitarla y saludarla!
Entro y me encuentro con esta maravilla de postre que nunca he probado y me ha seducido.
Tiene una presentación espectacular, te doy un 10 guapetona y me hago seguidora tuya.
Leyendo tu perfil veo que eres una mezcla como yo.
Nací en Barcelona, de padre gallego y madre catalana y vivo en Gran Canaria desde los 7 años y casada con un canario.
Un besito y mucho ánimo.
Que bonito y apetitoso te ha quedado, la foto genial. Me ha encatado tú blog, me quedo por aqui. Muchos besos, si te pasas por mi blog espero que también te guste
ResponderEliminarmenudo postre, este es de cine, un saludo guapa
ResponderEliminar¡Pero qué bonito y esa fresa en la parte superior con el toque de nata...! Besos.
ResponderEliminarCarmen, el jueves, si te apetece, puedes darte un salto por mi blog que te he preparado un regalito. Besos.
ResponderEliminar¡¡Ay, Carmen, qué rico y que fresquito y genial para el verano!! Estos de WK saben lo que hacen. ¡Mira que la gastronomía inglesa no es maravillosa, pero la repostería no se les da mal, no! Tu trifle sí que tiene un aspecto maravilloso, y las fotos son preciosas!! Ah, y he visto tu super tiramisú light, ¡y me ha encantado! ¡Tengo que hacerlo, que estoy a dieta! ;-)
ResponderEliminarBesotes
me parece un postre delicioso, que pienso probar besos y cuenta conmigo como seguidora
ResponderEliminarMe gusta como te ha qudado, me quedo por aquí como seguidor, si quieres ver el mío te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://simplementemicocina.blogspot.com/2011/07/triffle-britanico.html
Un placer =D
Bea
Yo no le he probado nunca, ni llegué a tiempo de la propuesto, pero se ve una pintaza increible. Gracias por pasar por mi blog, espero seguir visitandonos. Bss.
ResponderEliminarmenuda pinta rica que tiene, yo quiero uno de postre ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
¡oye! ¡no conocía tu blog! decirte que me ha encantado y hoy te cojo, con permiso, la primera receta, pero te visitaré a menudo. saludos desde las palmas.
ResponderEliminarUna propuesta deliciosa y una presentación muy elegante. Un besito:)
ResponderEliminarHola Carmen, he venido atraída por tu triffle, tiene una pinta espectacular!! Tu blog es precioso y todos tus platos son irresistibles, me quedo por aquí!! un besito
ResponderEliminarestas bien?
ResponderEliminarllámame, voy este viernes a Madrid.
¿nos vemos?
Que maravilla haber caido en tu cocina, me alegro de haber conocido tu blog.
ResponderEliminarDesde hoy te sigo.
Esta receta tiene una pinta deliciosa.
Como me gustaría degustar un trifle como este en Londres... quizá... algún día...
ResponderEliminarDelicioso y con una presentación impecable.
Besos.
Madre mia que buena pinta tiene este trifle!!!!! se ve divino ;) besos guapa
ResponderEliminarRiquísimo! con lo que me gustan a mí los postres en vaso y las fresas!!! qué bueno y qué vistoso...
ResponderEliminarque bueno las fresas y las natillas me encantan
ResponderEliminarsaludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Excelente trifle, de frutas, yo asi no lo he probado, yo lo he hecho con frutas del bosque
ResponderEliminartiene una pinta que dice ¡¡¡¡ comeme¡¡¡
Muchas gracias por tu visita a mi blog y gracias a tu comentario
me gusta tu blog y me tienes como seguidor
Un saludo y un besazo
¡Hola Carmen!
ResponderEliminar¡Qué precioso trifle!
Y precioso también el diseño del blog ¡me encanta!
Besos,
Estas bien' no encuentro tu teléfono para llamarte y me tienes algo preocupada,
ResponderEliminarno se nada de ti y la ultima vez, te encontré triste, así que llámame y hablamos 666 398 798 y cuídate mucho por favor.
un beso enorme